今のところ早い時間は残り2席となっております。

写真は撮りませんが、今日の一押しは、はも。造りです。はもちりでも、骨抜きしたものを生でご提供するのとも違います。ハモ、本当はこんな味なんだと感動して頂けると思います。是非ご賞味ください。900円。今、更にご予約賜り、空席は1席となりました。ご来店の際は06-6227-8089までお問い合わせください。おそがけは大丈夫かと思います。石川のしま海老。1尾150円。徳島アカハタ900円、三重のカマスは見事なメタ...

暑いと言っても涼しくなる訳ではないですが、暑いです。

まだ7月上旬です。8月なったら47℃くらいまで上がるんじゃないでしょうか。こうも暑いと、まず体力造り。糖分接種が重要になってきそうです。バニラのアイスバーと、ソーダ買ってきました。簡易クリームソーダします。二日酔いは低血糖と脱水が大きな要因です。シメに、いいおっさんも是非どうぞ。いいおっさんのワタシは、試作と称して今摂取しております。喫茶店には負けますが、これはこれで、ありです。今ハモの出汁を取って...

カペっこ入荷しました!

なんのことやらわからないタイトルです。しかも、ちからぺっこ、かぺっこ???ですね。 こちらになります。とびうおの卵はトビッコ。鱈の卵はタラコ。かぺ。といえば。はい、以前のブログから引き続き見て頂いてる方にはお分かりかと思います。カペリン。カラフトシシャモなんて呼ばれ方もありますが、シシャモの代用品として扱われてる魚です。その卵なんで、商品名は、つぶっこなのですがやはり正直にいかないと。カペッコ...

梅雨らしい天気。カラッとしたいので・・

兵庫の海老なので、明石の川津エビ!って言いたいんですが、魚屋さんはでは兵庫、しかわからないんです・・・て言われたので、正直に小エビの唐揚げと書きます。仕込みの段階で揚げておいておくので、そのままスナック感覚でどうぞ。昨日揚げておいた、イワシの骨せんべいも先着何個か分でつけます。350円。徳島のゆあがり娘。枝豆です。この豆美味しいんです。さっと湯がいて準備、ご注文後に茹であげますので、若干お時間頂戴...

台風の影響は、今のところなさそうです。

やること倍になってまして、しかもこの風雨。仕入れで燃え尽きそうです。さらにデジカメが、何故か書き込めない状態に。ということで今日写真ナシ。撮りたかったのは、明石のキュウセン。ベラです。小さなベラ。すごくモノがよかったので、造りで行きます。携帯では撮っておこう。それと、昨日の深夜、ほぼ満席の中何を思ったかバジルソース仕込みました。インカの素揚げに添えます。暇なら、ジェノベーゼも作ります。パスタありま...