秋といえば干し柿です。

干し柿を作りました。といっても商品になるのはまだ先です。ここミナミで、季節を感じて頂ければ幸いです。ハバネロあります。炒め物のアクセントでご希望の方に追加します。しっかり辛いです。ふざけた事はしないでくださいね。ご予約は1名様のみです。嗚呼体調早く戻さないと。では本日も玉屋町でお会いしましょう!...

エビの頭をペーストに。

昨日のシバエビ、形状からヒゲナガエビの小さいのではないかと思います。頭を取ってかき揚げにするんですが、頭、もったいない。ということで頭だけ集めて軽く塩して、フードプロセッサーでペースト状にしました。これをベースに、生クリームと白ワインで味を調え、ボイルしたアスパラ彩らせてニョッキ絡めます。絶対美味しいはずです。エビは姿見えないです。海老入ってないって言われたらちょっと悲しい。言われたらそのお客様薄...

山本 秋のエビ祭り

すみません。タイトルの割にはエビ3種しかいないです。あと徳島のウチワエビ写真撮り忘れです。小さいのは尾鷲でシバエビって呼ばれてるみたいです。標準和名は後で調べてみます。かき揚げにします。クモエビは味噌汁に。かき揚げ650円、味噌汁500円。ウチワは造りか焼で1尾1000円です。しっぽは造り、頭は焼くのがお勧めです。あとヒゲナガエビの塩辛出します。400円。酒のアテ。みみいか。姿造りで。650円。皮が分厚いの...

魚いろいろ

カイワリとハガツオフエダイとアオダイサツマアカガイも買ってます。すいません、写真貼っただけで本日終了です。ご予約、お席ほぼ埋まりそうです。お電話ください!...

本日祝日ですが通常通り営業いたします。

祝日に行ってましたスピンオフは、もう少し待ってください。今日は通常通り営業させて頂きます。ご予約ですが、ありがたいことに24時より5名様頂戴してます。夜中はバタつく時もあるかと思います。早い時間はご予約ありません。1階に移転してから、ほんの少しずつですが全くのご新規様のご来店も出てきました。二度三度と足を運んで頂けるように精進いたします。もちろん、常連様も今まで通りのご愛顧よろしくお願いいたします。特...