クジラ来ました。

かごかます 0531
普通の魚から御紹介。
紀伊半島、多分紀伊長島産ですね、カゴカマス。
良い大きさなので造りで。
といっても骨がすごくて身が柔らかなのでスプーンでこそげ取って
お出しします。塩付きの海苔添えて。800円。
こしなが 0531
鹿児島のコシナガ。良い脂入ってます。800円。

そしてそして
鳥取から生のミンククジラがおりました!
赤身・尾の身・さえずりなど、皆様ご存知の部位は。

一切買ってません!
あばら肉 0531
あばら肉。薄くて皮るので表面炙ります。タタキにして生姜醤油で。
軟骨 0531
軟骨。上あごの部分です。
裏返したら身もあるんです。これは思案中。
大半は粕漬けにします。でも食べてみたいですよね?
ということで一部はボイルして酢味噌にします。
脳 0531
珍品中の珍品。脳です。
イメージは鱈の白子。なので茹ででポン酢で。

数に限りがございます。
もしご希望ありましたらお取り置きいたします。
そんな本日のご予約は・・・ございません。
チャンスです!

では本日も千年町でお会いしましょう!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント