早い時間は余裕たっぷりです。

雨が降ってきました。
昨日帰り道は傘があっても意味ないくらい
風と雨が強く、大変でした。

今ご予約いただいたのですが、お願いがございます。
最初にご予定のおひにち、お時間、お人数を教えてください。
抽象的に席空いてる?と言われてもお答えできかねます。
具体的にご希望お伝えください。
お願い申し上げます。


ミンククジラ 0513
さて魚いきます。
北海道の生ミンク鯨。
しっかりした歯ごたえ、そして噛むとじんわりと鉄分を感じる良い赤身です。
しいたけ侍 0513
野菜です。袋ごと写すのは珍しいですが、ジャケ買いのようなものだったので・・
徳島の大ぶり、シイタケです。
そのまま焼きます。添えるのは、レモン塩と鯛みそ。一個300円。
食べごたえありますよ!
もさえび 0511

がすえび 0513
写真が下手なので、違いあまりわからないかも知れないですが・・・
上が一昨日買ったもさえび。
下が今日買ったもさえび。
似てるけど違う種なんです。上がクロザコエビ。
下がトゲクロザコエビ。
上のは塩辛で登場。下のは造りにて。
メニューには、もさえび、としか書かないです。
が、提供するもの、商品知識は頭に入れておかないといけないですし、
でも忘れてしまうので忘備録かねて書かせて頂きました。

そして先日アップしたミヤコボラ=どろさざえの旨煮完成しております。
久々のポテサラ、初登場になります、エビと卵の春巻き、エビビスクのコロッケ
とともに土曜の献立を彩らせて頂きます。
筍の木の芽焼もあります!

そしてお席は
18時おひとり様、19時半2名様、21時2名様、
となっております。

明日は日曜日、き鱗定休日です。ご了承ください。

では本日も千年町でお会いしましょう!
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