ご予約は3名様。生ホタル、めげない。



小するめ 0420
写真は徳島朝獲れの小するめいか。
こちらは洗って沖漬けに。メニューは後日。
生ほたるいか、出ませんねえ・・・
でも買います。メニューは筍や菜の花、わかめ含めて春小鍋にしてますが、
ほたる増量でも大丈夫です。
生ほたるを出せるのは、あと1か月ありません。3週間くらい。
その次は、来年の春分の日あたり。
今、様々な食材は年間通して食べられるので、本当の旬のものを味わえる事が
少なくなっています。き鱗では、たとえ出が悪くても提供し続けます。
雑居ビル3階の屋内、せめて季節を感じるものが少しでもないといけないと思ってます。

金目 かます 0420
八丈島の金目鯛と、高知のカマス。かます、太ってます。良い脂もってます。焼霜で。

小水ナス 0420
泉州水ナスの、小さいの。皮が薄いので、そのまま生でいきます。
水ナス刺身。350円。

浦村 0420
いつ終わるか。今週で止まるかもです。鳥羽・浦村の牡蠣。
生かき750円、昆布乗せ焼・グラタン各900円。

ご予約は3名様、あとは余裕ありです。

では本日も千年町でお会いしましょう!
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