本日早い時間はお席たっぷり、20時半より残3席となります。

ムール貝 0414
春小鍋の具に追加します。ムール貝。
最初、若竹煮を豪華にしようと始めたメニューなので、
出汁をより贅沢にと思いまして。マテ貝とムール貝、味付けは
ほぼ貝に頼り、最低限の加味にとどめます。
ホタルイカは見当たらなかったので今日はナシ。
牛だし 0414
牛テールの副産物、茹で汁でラーメンスープを作ってます。
冷たくなったらコラーゲンで固まってました。ぷるんぷるん。
昨日より少しコクを足してます。って昨日はワタシが食べただけなんですが(笑)

本日のご予約は、20時半より5名様頂きました。他は空いてます。
水曜以外静かです。昨日も・・・
今日明日で取り戻さないと!
ということで。本日も千年町でお会いしましょう!
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