木曜の浦霞の会、献立発表いたします!

参加しないから関係ないし、と思われる方も
多数いらっしゃるでしょうが、この献立見て頂いて
次回以降、ワタシのさせて頂くイベントの参考に
していただければ幸いです。

では行きます。
◎が料理、☆が同時にお出しする浦霞です。

◎前菜 4種の野菜(薩摩芋・蓮根・南瓜・落花生)素揚
☆ 純米しぼりたて新酒
◎椀物 黒穴子つみれとひろめの吸仕立 忍柚子
☆純米吟醸 花は咲く(宮城県限定流通品)
◎造り 5種盛(ネタは当日まで未定)
☆ 純米吟醸 禅(日本で初めて『吟醸』という言葉を用いた昭和42年発売の酒)
◎焼物 真はた粕漬(浦霞吟醸酒粕使用、以下同)
☆燗酒 木桶山廃純米 
◎酢物 まんぼうと赤海鼠のもずく掛け
☆蔵の華 純米大吟醸(出荷限定品)
◎油物 琵琶湖産小海老と新玉葱かき揚 まんぼう腸の唐揚
☆燗酒 辛口純米
◎薫物 合鴨と野菜の焚き合わせ ずんたクリームソース
☆大吟醸
◎強肴 らくだ腿肉味噌漬 わに粕漬盛合せ
☆23BY 大吟醸原酒
◎〆 鯖棒寿司 漬物細巻
◎水菓子 (当日まで未定)
☆浦霞焼酎で漬けた梅酒(2011年1度限りの仕込み・限定品)

となっております。
こちらにてお一人様税込6000円です。

あ、もう営業始まる!

では本日も玉屋町でお会いしましょう!
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