今日の魚と仕込みもん

豚軟骨 0324
昨夜に仕込みました。豚軟骨。やわらかいです。550円。
さかな 0324
魚は赤アマダイ、あじ、あ、アジは普通の鯵です。こないだのアジと思わないでください。
普通にアジらしい味です。と、マソイ、ぶだい。
ひれこいわし 0324
高知のヒレコイわし。これは、いじったらあかんもんです。
軽く炙って、そのまま。これが一番美味しい。
ほたるいか 0324
兵庫・香住のホタルイカ。全部沖漬けにします。
富山に比べたらかわいそうですが、ちょっと手を加えて漬けます。
漬ける、冷凍する、を経てメニューなので早くて来週以降です。
生ホタルは富山のを買ってます。ヒロメ、少しだけあります。
なくなり次第ワカメに。

ご予約は18時から19時にかけて2名様3組。残りは2席となっております。
20時以降ご来店予定のお客様
0662278089まで一度お電話にてお問合わせくださいませ。

では本日も千年町でお会いしましょう!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント