2018年幕開けは尾鷲!もちろんで尾鷲!

秋田酒
ブログ更新直前に秋田から酒来ました。
色々あります。メニューは小出しに(笑)いかせていただきます。
まんぼう
まんぼう豊富です。
身は湯がいて酢味噌和え。
腸は葱と串焼き。
心臓はたれに漬けて串焼き。
卵は明日以降のメニューで。煮つけます。
いしだい かんぱち ひらすずき
この3種カマ焼もします。
石鯛、かんぱち、ひらすずき。
おなが ぶだい たかのは
おながぐれ、ぶだい、たかのは。
むろあじ まあじ
鯵二匹、に見えて違うんです。
上がムロアジ。下がマアジ。
魚好きな人なら、ムロアジなんて造りで出してるんや(笑)
って方も中にはいらっしゃいます。
そんな方にこそ尾鷲のムロアジ食べて頂きたいですね。
先入観固まってる方でなければ、きっと楽しくなるはずです。
なまこ
ナマコも尾鷲産。
正月食べ飽きた方もいらっしゃるかも、ですが
コリコリの食感は生きてるナマコでしか味わえません!
生わかめ
そして、こちらは宮城産ですが、魚屋さんに生ワカメいました!
魚は何にもなかったのに。
カンパチでしゃぶしゃぶしましょう!950円で行きます!

そして牡蠣は坂越です。
尾鷲の渡利は11日より出荷だそうです。
浦村も今日はどこにも売ってなかった・・・
坂越も年末買ったとき味乗ってましたので購入です。
生は味見してから。
あとは昆布乗せ焼、バター焼、天ぷら、グラタンでいきます。

他エリンギ天ぷら、肉厚しいたけは焼くか天ぷら。上州ねぎもいました!

そんな2018年最初の営業日、ご予約ないです・・・
明日は3名様、日曜は休んで祝日の月曜が6名様、ご予約いただきました。
今日です今日!
普段通り、26時まで営業いたします!

では本日も玉屋町でお会いしましょう!
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