FC2ブログ

今日イチオシは、鯵。すごい。もろこ天ぷらもあります。

尾鷲の魚屋さんは、魚をビニールに入れ、新聞で覆ってから
氷を入れて鮮度保持をし、大阪まで届けてくれます。
なので新聞が絶対に入ってくるんです。
いくもう
はぐくもう、なんですよね、、、
ワタシには、いくもう、にしか見えず・・・
どうして教育と育毛が関係するのか気になって、
仕込みの手が止まりました。
こう読んでしまうのはワタシだけでしょうか・・・

さて、魚行きます。本日ご予約0でございます・・・
イチオシはこちら。
あじ しお
1キロ近いアジです。さばかなくてもわかります。絶品。
下のカンパチが小ぶりなのもありますが、堂々とした姿がかっこいい。
アジ850円、かんぱち750円。
いとひき たかのは さば かます
カマス800円、
タカノハダイ650円。
生鯖900円、
お目目が大きなイトヒキアジ750円。
えびすだい
美しい。
エビスダイ。尾鷲から来るのは数回目です。
900円。鱗がすごいので、別名ヨロイダイ。鎧です。
うつぼ ぶだい 石垣 まはた
うつぼは唐揚げ550円、
ブダイ700円歯ごたえコリコリ。
石垣鯛950円。
マハタ1000円、頭焼いて900円。
やりいか
袋シリーズ。ヤリイカ800円。
なまこ こわた
赤ナマコは酢の物650円、まんぼう腸は葱と串焼き1本350円。
渡利の牡蠣もいます。
生で、浦村との食べ比べが面白い。1000円。
渡利のみなら850円。
あとササガレイ=やなぎむしがれい、こちらは干します。

そしてちょっと珍しい
もろこ
大阪で養殖されているモロコです。
この時期だけ、出荷されます。
天ぷらにします。650円です。

では準備入ります!
本日も玉屋町でお会いしましょう!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。