希少すぎるマンボウ心臓入荷してます。

まんぼ心臓
当たり前ですが、1匹につき1個しかありせん。
ワタシも初めて見ました。まんぼう心臓。
タレにつけて、串焼きにしようと思います。
1本500円。
次回入荷、全くの未定です。最初で最後かもしれないです。
ぶだい かごかき 石垣
鯛だけどタイじゃないシリーズ1.
ぶだい650円、カゴカキダイは塩焼きで550円、
石垣鯛は造り950円、頭焼いて650円。

ふえふき まとう こしょう
シリーズ2.
フエフキダイ、夏のイメージですが、夏に揚がっても脂乗ってますが、
冬場もっとすごい。お腹周りに脂詰まるんですが、なぜかオレンジ色。
あとでSNSに挙げるかもです。造り850円、頭焼き700円。
まとうだい、肝あれば出します。造り700円。
こしょうだい造り700円。

ひらすずき やがら まはた
すずきじゃないよヒラスズキ。冬が旬の、沖の荒磯にいるスズキの仲間。
造り900円、頭800円。
ウスバハギ、肝しっかりあります。単品注文だと、たっぷり肝添えてます!900円。
マハタ造り1000円、頭は800円。
真ん中のアカヤガラ忘れてた。800円。
うつぼ なまさば つむぶり
うつぼは今日はメニュー載らず。唐揚げで仕込みます。
サバはゴマサバですが脂しっかり!造り900円。
つむぶりは今日は少し小さめ。650円。
あおりいか
袋から出すと大変その1.
あおりいか、850円。
赤なまこ
今日は鳥羽でなく尾鷲産です。赤ナマコ。650円。
小海老
かけ揚げ用にかった小海老。
同定できない・・・
魚屋さんからは、モエビで買ったんですが、地方名なんです・・・
頭外してかき揚げにします!650円。
その頭はペーストにしてニョッキのベースに。こちらは明日以降のご提供です。

で、ご予約ございません・・・

なお、明日は早い時間は満席となっております。
今週、明日以外はまだ余裕ございます!

では本日も玉屋町でお会いしましょう!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。