写真がないと見づらい構成に変えました

本日今のところ5名様ご予約伺っております。
早速お魚ご紹介
ぎんだら 0318
カナダ産ギンダラ。こちら、造りで。

どろさざえ 0318
泉南の、ミヤコボラ。雑賀崎では、ドロサザエなんて呼ばれたりもします。
こちらは今から煮るので、メニューは月曜です。
しんこ 0318
イカナゴの釜揚げ。くぎ煮も昨日少し焚いてます。
こちらは新玉ねぎとポン酢で。
今年、イカナゴがおかしいです。伊勢湾は2年連続禁漁。
そして、イカナゴの2年魚のカマスゴ、今年は解凍ものしか見てないんです。
なにかしら今年の〇〇は絶不漁、と聞きますがまさがカマスゴが・・・
サンマは今年もダメな気がしますが・・・秋を待ちます。

さてこちらも今日はメニュー載らない。
花わさび 0318
花わさび。醤油漬けにします。
月曜以降で。

やたら月曜を連呼しとりますが、祝日ですが月曜営業いたします!
ただ、造りはかなり減ると思います。無理してまで買いたくない。
頭数揃えるために養殖ものとか入れたくないので。
でも変わったもの食べて頂きたいので、そちらは干物や煮物、焼き物揚げ物で
しっかり楽しんでいただけるようにスタンバイしております。

では準備入ります!
本日も千年町でお会いしましょう!
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント