フエダイは鹿児島から、尾鷲から岩牡蠣、あとは野菜仕込まなきゃ

先週より忙しくさせて頂いております。
こんな雑居ビルのダンジョンみたいな店に
連日たくさんの方が来ていただけるなんて本当にありがたいです。
少しずつ、仕込みのストックがなくなってきました・・・
ありがとうございます。
なくなるために、召し上がっていただくために作ったものたちが、
お客様によってなくなっていく、こんな幸せなことはありません。

メニュー足すために、営業中でもできる仕込みをしつつメニュー増加を図ります!
小芋 0718 
小芋です。蒸します。冷めてから、きぬかつぎに。
子供のころ、父親のアテをもらって食べるのが大好きでして、
蒸した里芋に生姜醤油ちょっとつけてもらって食べるのが、
夏から初秋の大好物でした。
塩蒸しにするところもありますが、シンプルに普通に茹でて、
生姜醤油で召し上がってみてください。
ビールの泡だけ飲むのが懐かしい味です。
きぬかつぎ、400円。
今から蒸すので今日メニュー載ります!
ヒイカ0718
ひいか。兵庫産。
こちらは今日は載りません。
沖漬け風にします。
フエダイ 0718
そして夏らしい魚。フエダイ。
夏に脂がググッと乗る、南の白身です。850円。

あと、今夜中にポルチーニのホワイトソースと、新しいぽてさらを仕込むつもりです。

そしてご予約は19時から2名様のみです。余裕あります!

あ!岩牡蠣来てます!今日のは大きい!!
1200円頂きますが、多分他店では2000円のものです。もちろん尾鷲産。

では本日も千年町でお会いしましょう!
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