今日は赤いのと青いの

まぐろ心臓 0616
写真だけ見たら美味しそうちゃうな~
マグロの心臓です。
今血抜きをしております。
魚屋さん行ったら、これどうやって調理するんですか?
って聞かれまして。
変わった食材あれば聞かれるんですが。
分かるか!と答えてます。で、買う。
多分罠にハマってるんやと思います。
そのトラップに揚々としてかかっていきます。
ブログ更新後試食してメニューにしますが、
多分ごま油と塩添えて、生でいけるんちゃうかなと思ってます。
マグロは養殖の本マグロのものです。
身はコシナガを買ってます。
さば いわし 0616
そして青いの。
紀州の養殖サバと北海道の金太郎いわし。
DHAいっぱい取ってこれからの天候不順に備えて下さい。

本日早い時間にご予約いただいてますのでこれまで。

では本日も千年町でお会いしましょう!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント