いよいよ明日から正式オープンです!で、本日は23時ラストオーダーとさせて頂きます。

取りに行くのを忘れていた営業許可証を先ほど入手しまして、あ、許可自体は14日より得ておりますのでご安心ください!いよいよ明日からの本番に向け、準備整ってまいりました。あとは水回りと、auの電波です。電波はあと数週間かかってしまうかも。入り次第、このブログやSNSにて報告いたします!少しづつ、メニューを厳選していくのか、もしくは増やすのか。悩みながらプレを続けてきましたが、ワタシ自身が店に行ってメニュー多...

まもなく開店します!

今日もいろいろ魚入ってます!お知らせだけ一点。3月1日より正式に開店させていただきますので明日2月28日は23時ラストオーダーとさせていただきます。魚はまはた、ぐれ、石鯛、よこわ、ユウダチタカノハ、あじ、赤かれいなど。イラをバター焼きに、バジルソース添えます。では本日も千年町でお会いしましょう!...

auご利用のお客様へ

プレオープンして早一週間が経っております。ありがたいことに連日忙しくさせていただいておりまして、ブログも簡素な形で更新し続けております。課題もいくつか浮き彫りになってきまして、今日はハード面の改善をいくつかご報告いたします。まず、看板は設置されましたが、規約により旧うろこ屋のようなオリジナルの看板は設置不可能なんです。同じビルに入っている他のテナントさんと同じ、集合看板と店の入り口にある小さな電飾...

だだっとご案内

魚は尾鷲よりぐれ、石鯛、渡利の牡蠣ひげだら、まはた。ハタはわかめしゃぶしゃぶも!すずき、あんこう。いら、むろあじ。いさざ買ってます。踊り食い。牡蠣は日生も。生、昆布焼き、菜の花とグラタン。たらフライします。スイートチリソースとタルtル添えて。生のひじき炊いてます。シンプルにあげさんだけ混ぜて・お席は早い時間は3名様。まだいけます。では本日も千年町でお会いしましょう!...

2日連続で出かけておりました

入口に、メニュー貼るようにしました。ちょっとでも入りやすく、プレオープン中に店をきちんと作っておかないといけないですからね。とても入りづらいビルな上に、さらに最終の入り口でまでも関門作ってたらあきませんので。メニューのアップです。うまく時間を利用して、生ヒジキとかポテサラとかタルタルソースを仕込むつもりです。出来次第、こそっとメニュー声かけるかもです。本日はご予約4名様。ご来店の際はご予約いただけ...

感動の湖魚

本日、活〆神経抜きの琵琶湖産ギンブナ、にごいあります。写真は撮りましたが、今載せて書き始めたら確実に18時超えても止まらない。それだけ琵琶湖漁師・中村清作、進化しております。あと夜行貝も買いました。ご予約は2名様のみ、小さいお店なのでご予約されることをおすすめいたしますが、お電話いただければ現在の状況をお伝えいたします。もしその時満席でも、空き次第ご連絡することはできますので、なんなりとお申し付けく...

ご予約4名様頂戴しております!

06-6227-8089電話番号です。そして、今日看板が付きました!ちょっとだけ、入りやすくなりました(笑)デジカメがどっか消えてしまって、写真ありません。探します。魚は、尾鷲よりハダカイワシ唐揚げ、まんぼう身と腸、造りは、スマ、へだい、まとう鯛、あじは大きい!と、イラ。補充で、ぶり、石鯛、ホンマグロのカマトロ。牡蠣は殻つきを酒蒸しにします。マガキガイ=ちゃんばら貝ともいわれますが、今湯がいてます!...

昨日はご来店ありがとうございました!今日も営業いたします!

まず。今日のメニューを羅列いたします!アテもん。甘エビ塩辛500若ごぼうと平天の炒め煮300白大豆の黒酢つけ350インカの目覚めのポテサラ350焼きネギの冷製450ほたるいか酢味噌450あんきも650ですが、まんぼう肝との食べ比べもできます!ぬか漬け450トマトとモッツアレラのピリ辛造り盛り合わせ5種700円。それ以上の盛りも承ります!にしん600うすばはぎ700ろうにんあじ700寒ぐれ800寒ぶ...

本日よりプレオープン!

といってもまだ製氷機きてません。魚たくさん来ます。8席なのに、ワタシ何考えてるんでしょうか?落ち着いてブログ書きたいので、今日は挨拶だけにします。うろこ屋の時と違って、夜中更新とかするかもですが。では準備かかります。〒542-0083大阪市中央区東心斎橋2-4-6日宝ブルースカイビル3F06-6227-8089千年町 㐂鱗せんねんちょう きりん店長 山本陽一郎行き方堺筋のフーディウム(元グルメシティ...

はじめまして。千年町㐂鱗=きりん、と申します。

こちらでの初めてのご挨拶は、テスト兼ねております。うろこ屋では、大変お世話になりました。心機一転、新たな気持ちで千年町・㐂鱗=きりんを開店させていただきます。正式オープンは3月1日。それまでに、プレオープンの形で皆様にお会いできればと思っております。うろこ屋と変わらないもの。魚です。魚中心。仕入れ先も変わらずいけます。尾鷲をより厚く仕入れるつもりです。お酒です。秋田からしっかり来ます!営業時間。30分...