寒いので小鍋仕込んでます!

これらの具材を買ってきました。トマト丸ごと1個使って小鍋します!エビ、ムール貝、たぶんツバス、キノコ2種、紫はるさめ、ニョッキ、たまご巻、厚揚げ、バジルが具です。なんですが、仕入れ中に寒いからって思いついて始めてます、今トマトを煮てますので、オープン直後はまだご用意できないと思います。ご了承ください!予価950円。魚は尾鷲です。生のキハダ。き鱗、マグロを好んで入れる店ではありません。近海ものがあると...

早い時間の空席は、カウンター1席と2名様テーブル1つです。

まずご予約状況です。18時半と19時より各3名様伺っておりますので早い時間はカウンター1席、テーブル2席となっております。空き次第、余裕出来次第SNSにて配信させて頂きます。では今日の魚たち。初入荷!鳥羽・浦村の牡蠣。出始めで、まだ小粒ですが、はしりならではの貝柱やヒダの美味しさが感じられます。生、天ぷら、昆布乗せ焼各850円。昨夜来てくださったMさま、ごめんなさい!さんま今季終了とか言いながら、今日の北海...

来週あたりから少し落ち着きそうです。

左から、高知のヒゲソリダイ。夏場に多い魚ですが、名残が少しだけ獲れます。白身で、脂がしっかりあって歯ごたえというか脂の硬さを感じる魚です。800円。真ん中は、ハッカク。本名はトクビレって言うんですが。北海道産。柔らかな食感ですが、噛んだら脂の溶けだしが素晴らしいです。900円。左の紀州産真鯵。出来良いです。まん丸で金色。仕入れ値も素晴らしかったですが・・・すいませんがアジ900円下さい。ちなみに造...

今日も文字だけ更新です。

生さば、うちわえび、仙鳳趾のセルガキと、写真写りいいこばかり買ってますが・・・そいや、デジカメどこにある?昨日もチロリが見つからなくて、ご迷惑おかけしてしまいました・・・この店、オペレーション変えないといけない点がいくつか。特に、こちら側なんですが洗い場を早急に見直さないとワタシの腰がアウトになります。何をどうしたらこの図面になったのか・・・そして今からテーブル組み立てないといけません。やること満...

本日17時半より、エイトワンビル1Fにて移転オープンいたします!

ごめんなさい!今日は、まず開店までにこの場所を、きちんと店にせなばなりません。ということで、移転初日にあるまじき簡素更新です。魚はもちろん尾鷲より。虎の尾来てる!今日のお造りに添えます!尾鷲の、刺身用青唐辛子です。結構辛いです。魚は、きはだ、めいち、いさき、かんぱち、さばふぐ、みのえび、かます、アジ、沖さわら、くろほしふえだい、ばしょうかじき、あなごです。ご来店の際は06-6213-7667までお...