さめのたれと牛テール

最近魚しっかりアップしてませんが、
肉系を撮る事が今まであまりなかったので、
ついそちらに行ってしまいがちですが、
魚はしっかりございます。
今日はブリとコイチを買い足してます。

そして写真はこちら。
牛テール 0413
牛テール。昨夜のうちに仕込みました。
とろっとろです。
お出しする前に温めなおし、ごくシンプルに、おろしポン酢にネギだけ散らして出します。
思ったより取れなかったので、3~4人前しかお出しできないかもです。
焚いたスープがとても美味しそうなので、生中華麺とモヤシ、豚小間買いました。
牛だしラーメンを650円にて。〆に是非に。
さめのたれ 0413
青森のホシザメ。たくさんあったので、このように加工もしてます。
ミリン干にしました。三重の南部の郷土料理、さめのたれ、でございます。
鮮度抜群の時に漬けてますので、イメージされる悪印象は一切ナシ。400円。

昨日は最初静かで、どうなる事かと思いましたが閉店時には満席という幸せな終わり方。
今日明日明後日3日間予約なし・・・昨日の流れが続きますように!
では本日も千年町でお会いしましょう!
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コメント

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No title

かぐらざめ、ギリで間に合いました!。
不思議な食感で、上品な味わいですね。
また、食べれるかなー。
而今も美味しかったです。
ありがとうございます。